June 4, 2019, 3:21 AM

Бизнесмен из Татарстана ответит за убийство должника из Екатеринбурга

В Башкирии будут судить 62-летнего жителя Татарстана за убийство предпринимателя из Екатеринбурга, сообщает управление СКР по Башкирии.

Тело 49-летнего уральца с огнестрельными ранениями было обнаружено 21 ноября 2018 года на берегу реки Уязы-Тамак Туймазинского района.

Установлено, что екатеринбуржец прибыл на деловую встречу, после которой на Lexus уехал с татарским предпринимателем.

У того было два Lexus одной и той же модели, один из которых не был, однако, на него зарегистрирован и имел фиктивный госномер, такой же, как у первого автомобиля. После преступления один автомобиль его сын спрятал по просьбе отца. Когда правоохранители обнаружили машину, в салоне нашли следы крови, стекло со стороны водительского сиденья было недавно заменено.

«В ходе следствия было установлено, что 12 ноября 2018 года вблизи села Уязытамак Туймазинского района между мужчинами произошла ссора, в том числе в связи с имеющимся долгом у потерпевшего перед обвиняемым, в ходе которой последний нанес несколько ударов по голове потерпевшему рукоятью от пистолета, после чего трижды выстрелил в него, попав два раза в голову и один раз в туловище», - говорится в сообщении следователей.

Тело убийца потом вывез тело к реке Уязы-Тамак и сбросил в воду.

Фото: pixabay.com