October 31, 2019, 7:38 AM

Блогер Варламов опозорил «Атомстройкомплекс» после предложения купить квартиру

Известный блогер Илья Варламов опубликовал пост об обрушении кирпичной кладки у новостройки в Екатеринбурге, которую возвел местный застройщик «Атомстройкомплекс».

Напомним, инцидент произошел в ночь на 28 октября на улице Вилонова, пострадала стена дома № 24. К счастью, жертв удалось избежать.

«Скорее всего, кто-то (а именно застройщик «Атомстройкомплекс») в свое время сильно сэкономил на растворе, и кирпичи внешней облицовки держались буквально на соплях. Это довольно распространенное явление в новостройках. У многих, например, кирпичные стенки балконов ходят ходуном и обваливаются, если на них опереться», - прокомментировал ЧП урбанист.

По его мнению, жильцам пострадавшего дома стоит опасаться подобных инцидентов в дальнейшем.

 «Атомстройкомплекс» попал в «черный список» «Коммерсанта»«Не исключено, что дом останется голым после пары таких ураганов», - добавляет Илья Варламов.

Отметим, что кирпичи рухнули на газон прямо перед домом и что рядом там стоят скамейки и детская горка. Кстати, горка эта почему-то установлена на голом асфальте.

«Такого добра, как 12-этажка улице Вилонова в Екатеринбурге, навалом по всей России. Дом был сдан в 2010-м, причем за год до этого, как рассказывают жильцы, из него уже выпадали кирпичи. То есть муравейничку нет и 10 лет, а он уже разваливается. И проблемным он был уже на этапе строительства. Мне искренне жаль жителей дома № 24. Теперь некоторые из них захотят продать свои квартиры, но по рыночной цене уже не получится: весь город знает, что эта многоэтажка ущербна. И что мы говорим в таких случаях? «Вы знали, что покупали!» - комментирует блогер.

Примечательно, что недавно «Атомстройкомплекс» предлагал Илье Варламову квартиру в Екатеринбурге – соответствующий пост можно найти на страничке застройщика в Facebook.

 «Наша компания предлагает блогеру и урбанисту Илье Варламову купить по себестоимости квартиру в любом из наших домов. Например, в жилых небоскребах «Чемпион-парк». Они находятся в 10 минутах езды от аэропорта Кольцово и в непосредственной близости от центра города», - говорилось в сообщении «Атомстройкомплекса».

Оно было опубликовано после того, как блогер заявил о желании приобрести жилье в уральской столице, которую поставил на первое место в своем рейтинге российских городов.

Ольга Лобовикова

Фото: Instagram Илья Варламов

Показать комментарии (1)