August 24, 2021, 8:01 AM
ЕАН

Более 100 тысяч свердловчан получили письма о «мусорной» задолженности

Более 100 тыс. свердловчан на протяжении более двух месяцев не платят за вывоз мусора. Соответствующие данные привели в екатеринбургском МУП «Спецавтобаза», одном из трех региональных операторов. 

Напомним, САБ работает и на территории Екатеринбурга. 

«Начиная с этой недели все потребители в Восточном кластере, кто не платил за вывоз отходов более двух месяцев, начнут получать письма с пометкой «Должник», - говорят представители оператора.

Должникам обещают: если вопрос с задолженностью еще не был «просужен» и не был выдан исполнительный лист, «Спецавтобаза» готова на реструктуризацию долга и растягивание платежа на срок до полугода. Правда, при нарушении графика конфликт уже точно будет решаться в судебном порядке.

Как говорят в пресс-службе оператора, свердловчане нередко становятся жертвами обмана со стороны недобросовестных юристов.

«Люди продолжают ссылаться на то, что не заключали договор с региональным оператором. В интернете распространяют информацию о том, что только оплатив первую квитанцию, потребитель соглашается с условиями договора. Но это не так. По федеральному закону договор был заключен еще с начала 2019 года абсолютно со всеми и на типовых условиях. Недобросовестные юридические конторы, опираясь на отсутствие письменного договора, обещают неплательщиками отстоять их интересы в суде. На практике получается иначе. Гасить в итоге придется не только долг и пени, но и наши судебные расходы», - говорит коммерческий директор «Спецавтобазы» Виктор Малютин.

 В Екатеринбурге новый раунд борьбы с незаконными киосками. Мэрия призвала на помощь «Спецавтобазу» 

Самые злостные неплательщики – хозяева так называемых «резиновых» квартир.

Свыше 70 тыс рублей, что является антирекордом в области, накопил житель Березовского. В Екатеринбурге сумма задолженности одного из потребителей около 55 тыс. Обе квартиры можно отнести к так называемым резиновым: по первому адресу владелец прописал 26 человек, а по второму начисления производятся на 20 проживающих. В Екатеринбурге 112 квартир, которые хозяева используют для получения собственной выгоды, в области таких 914. Сумма долга колеблется от 20 до 70 тыс. рублей, говорят представители оператора.

Получить информацию о наличии долго за «мусорную» услугу можно можете в личном кабинете на сайте ЕМУП «Спецавтобаза» lk.sab-ekb.ru или по телефону контактного центра: 8-800- 775-00-96 (звонок бесплатный).

 

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать