July 6, 2020, 4:10 AM

Более 150 уральских призывников отправились служить на юг России

В Свердловской области прошла первая отправка призывников авиационным транспортом к местам прохождения службы. Они были доставлены из своих регионов автомобильным транспортом, прошедшим специальную обработку, сообщает пресс-служба ЦВО.

Более 150 уральских призывников отправились в соединения и воинские части, дислоцированные на юге России, самолетом военно-транспортной авиации Ил-76.

«Для недопущения коронавирусной инфекции военкомат принимает беспрецедентные меры. В воздушных судах, поездах и автобусах предварительно проводится дезинфекция. Перед отправкой к местам прохождения службы призывники сдают тесты на наличие коронавирусной инфекции. Каждому выдается комплект средств индивидуальной защиты для сохранения своего здоровья и здоровья окружающих», - говорится в сообщении.

Всего в ходе весеннего призыва военные комиссариаты Центрального военного округа призовут около 52 тыс. человек. Призыв проходит в 28 субъектах Российской Федерации на территории ЦВО, за исключением Ямало-Ненецкого автономного округа, где он проводятся только осенью.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать