August 16, 2021, 5:03 AM
Валентина Попова

Более 200 тысяч свердловчан из-за долгов не могут выехать за границу

С начала 2021 года более 212 тыс. свердловчан получили ограничения на выезд за границу. Это на 67 тыс. больше, чем в аналогичный период 2020 года.

По данным пресс-службы УФССП по Свердловской области, с начала 2021 года взыскано более 3 млрд рублей задолженности по различным категориям исполнительных документов, в том числе по алиментам свыше 541 млн рублей.

Напомним, временные ограничения на выезд должника за пределы РФ применяются в отношении граждан, имеющих задолженность свыше 30 тыс. рублей. Однако если должник не приступает к погашению задолженности в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то ограничение в праве выезда будет вынесено судебным приставом при наличии долга свыше 10 тыс. рублей.

Сервис Федеральной службы судебных приставов на портале госуслуг позволяет должникам и взыскателям в онлайн-режиме получить сведения о ходе исполнительного производства. Более 75 % запросов исполняется менее чем за 3 секунды.

С помощью электронного сервиса можно узнать информацию о принятых судебным приставом мерах, в том числе связанных с различного рода ограничениями в отношении должников и их имущества, например, в праве выезда за пределы страны или на совершение регистрационных действий в отношении имущества, в том числе транспортных средств. Также в личном кабинете на портале госуслуг можно оплатить задолженность по исполнительному производству безопасным способом в онлайн-режиме.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать