June 16, 2020, 6:12 AM

Более 300 школьников Екатеринбурга приняли участие в онлайн-игре «Новая энергия»

Энергетики Свердловского филиала «Т Плюс» провели этап «Безопасность тепла» в рамках городской онлайн игры-квеста «Новая энергия», проведенной городским молодежным клубом «Уральский следопыт». В игре приняли участие 59 команд школьников и студентов из Екатеринбурга и Свердловской области, сообщает пресс-служба компании.

Целью игры было напомнить ребятам о правилах безопасного поведения вблизи мест проведения ремонтных работ на тепловых сетях, рассказать о возможных опасностях во время проведения летних опрессовок на магистральных трубопроводах. На видеовопросы Теплослава по безопасности теплоснабжения, записанные заранее и выложенные в интернете, участники отвечали онлайн. Для получения дополнительных баллов нужно было дозвониться до Теплослава по Whatsapp или Skype и ответить на вопросы повышенной сложности. С ними большинство дозвонившихся команд справились блестяще.

Было принято более 3800 ответов на видеовопросы, такие, как, например, почему нельзя заходить за ремонтные ограждения или играть вблизи открытых люков. И что делать, если видишь разлив парящей воды.

Помимо блока «Безопасность тепла» ребята отвечали на вопросы блока «Вместе ярче» по энергосберегающим технологиям, истории и современной энергетике Урала, викторины к 100-летию плана ГОЭЛРО.

Лучшими знатоками этапа «Безопасность тепла» и победителями онлайн-игры стали команды Детско-юношеского центра «Искорка» и команда «Грибы» Уральского политехнического колледжа, давшие Теплославу наибольшее количество правильных и развернутых ответов. Отлично выступила на квесте команда гостей из Курска – «Энергичные люди». По итогам игры самые изобретательные и активные команды получат от энергетиков яркие памятные призы, их торжественное вручение состоится, как только закончится режим самоизоляции.

Источник фото: Т Плюс
Комментировать