April 22, 2020, 9:19 AM

Более половины россиян не считают харассмент серьезной проблемой

Аналитический центр Юрия Левады опубликовал результаты опроса россиян об их отношении к сексуальным домогательствам на работе.

Опрос проведен c 19 по 25 марта 2020 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1624 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. 

Согласно результатам, более половины (55%) уверены, что значение этой проблемы преувеличено. Не видят никакой проблемы 9% респондентов. 11% затруднились ответить.

В основном вовлечены в проблему сексуальных домогательств женщины. 30% работающих женщин утвердительно ответили на этот вопрос, среди мужчин — 20%. Считаю, что проблем преувеличена 51% женщин и 60% мужчин.

Наибольшие различия в установках россиян по отношению к домогательствам на работе прослеживаются между разными возрастными когортами. Особенно выделяются ответы респондентов из самой молодой возрастной когорты, 18-24-летних. По сравнению со старшими возрастами, они почти в 2 раза чаще называет сексуальные домогательства на работе важной проблемой. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать