November 2, 2021, 09:05 AM
Александр Лукманов

Болезнетворные бактерии в салатах выявлены в кафе Екатеринбурга

Микробиологические испытания в Екатеринбурге выявили в салатах из общепита болезнетворные бактерии.

«В октябре в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверили 14 образцов салатов, изготовленных на предприятиях общественного питания Екатеринбурга. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы выполнили исследования по микробиологическим показателям и сопоставили результаты с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 „О безопасности пищевой продукции“. В итоге семь проб салатов признаны не соответствующими требованиям безопасности: в них выявлено превышение общего количества микроорганизмов, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в двух пробах также найдены бактерии вида Escherichia coli», — сообщила ЕАН Наталья Сайфулина, пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области.

Употребление таких салатов в пищу может привести к отравлению. Escherichia coli — это кишечная палочка, которая вызывает гастроэнтериты и воспаления мочеполовой системы. В редких случаях вирулентные штаммы также вызывают гемолитический-уремический синдром, перитонит, мастит, сепсис и грамотрицательную пневмонию.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Россельхознадзор по Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+