August 17, 2020, 06:11 AM

«Будем ставить остановки не для дебилов, а для людей»: курганский губернатор прокомментировал акты вандализма

Глава Зауралья Вадим Шумков в своем Instagram поднял вопрос испорченных остановок – на конструкциях, установленных в прошлом году, уже разбиты стекла, некоторые разрисованы.

«Знаю, что это вызывает ожесточенные споры и нередко ругань, вплоть до взаимных оскорблений и предложений ставить железобетонные остановки «для дебилов», как пишут наиболее горячие головы. Друзья... Мы ставили и будем ставить остановки для людей, поскольку именно они живут в этом городе. Просто у части этих людей их жизнь и их мир в существенной части замкнулся на ненависти ко всему, что не входит в их восприятие окружающей действительности», - написал губернатор.

Он отметил, что тем, кто вырос в обстановке постоянного разрушения, трудно принять то, что жизнь – это ответственность.

«Тем, кто предлагает ничего не менять и ругает таких людей, можно ознакомиться с теорией «разбитых окон». Друзья... Мы одно общество. Нам всем нужны изменения - кому-то во внешней среде, а кому-то в голове, внутри себя. Но без ненависти, раздоров и противопоставлений друг другу, поскольку это тупик. Ну а дорогу осилит идущий», - завершил пост своей любимой фразой Вадим Шумков. 

Источник фото: Вадим Шумков Instagram
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+