March 12, 2019, 1:25 PM

Будет готовить Универсиаду: покинувшая мэрию Екатеринбурга Анна Байчибаева ушла к вице-губернатору

Покинувшая мэрию Екатеринбурга председатель комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Анна Байчибаева переходит на работу в аппарат главы региона. По данным ЕАН, Байчибаева будет работать у вице-губернатора Сергея Швиндта.

Швиндт, и Байчибаева работали над проведением в столице Урала матчей чемпионата мира по футболу. Областные чиновники, как сообщают источники ЕАН, высоко оценили деловые качества коллеги из мэрии. Отметим, что сегодня Байчибаева вместе с уже бывшим начальником, мэром Александром Высокинским, и будущим, Сергеем Швиндтом, находится на Универсиаде в Красноярске.

«Мы предлагали Анне остаться, но она приняла решение о переходе в аппарат вице-губернатора. Искренне желаем ей удачи. Планов расформировать комитет, который она возглавляла, у главы города нет», - заявил высокопоставленный собеседник в администрации города.

Конкретный функционал Анны Байчибаевой пока не понятен.

«Скорее всего, она займется подготовкой города к проведению Универсиады-2023, на которую заявлен Екатеринбург. Это очень профессиональный человек», - заявил ЕАН представитель аппарата губернатора.