June 5, 2020, 7:20 AM

Был без маски: в Челябинской области полицейские подрались с жителем (ВИДЕО)

В Челябинской области между 34-летним магнитогорцем и полицейскими произошел конфликт. Видео драки засняли прохожие и поделились им в социальных сетях.







На видео видно, как один полицейский вцепился в мужчину, а второй начал бить его дубинкой.

На сторону мужчины встали прохожие. Они кричали полицейским, чтобы те остановились, предупреждали их о видеосъемке.

В ГУ МВД России по Челябинской области сообщили, что полицейские находились на маршруте патрулирования и в магазине увидели мужчину без средств защиты, несмотря на введенный масочный режим.

 Как челябинцы соблюдают масочный режим (ФОТОРЕПОРТАЖ) 

«После замечания сотрудников полиции о необходимости использования маски магнитогорец ответил им в грубой форме и отказался пройти для составления административного протокола, а также применил физическую силу в отношении представителя власти», - сообщили в пресс-службе областного МВД.

В отношении мужчины в отделе полиции «Орджоникидзевский» Магнитогорска составили протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности». Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН, vk.com: Черное&Белое Магнитогорск
Комментировать