July 15, 2021, 6:01 AM
Елена Мицих

Была без маски. В Челябинской области молодую мать забрали от ребенка и увезли в полицию

В городе Пласте Челябинской области сотрудники полиции увезли из магазина женщину, которая была без защитной медицинской маски. Ее маленькая дочь, которая осталась на руках отца, при этом громко плакала и звала маму, сообщает сайт 74.RU.

Отец просил представителей правоохранительных органов оставить мать с ребенком. При этом он ругался с полицейскими, используя мат. Уговоры не помогли.

Рейд по соблюдению масочного режима проводился накануне, 14 июля. Как прокомментировали в ГУ МЧВД России по Челябинской области, в отношении женщины составили протоколы о несоблюдении правил поведения при угрозе чрезвычайной ситуации и о неповиновении требованию сотрудника полиции.

Напомним, что аналогичные проверки возобновились и в Челябинске. Одна из таких состоялась накануне с участием СМИ. Ношение масок проверяют в магазинах, общественном транспорте и прочих местах массового пребывания людей.

Отметим, что в Челябинской области началась третья волна коронавируса. Ежедневно выявляется порядка 280 новых случаев заражения. Ранее в правительстве региона сообщили об открытии новых госпитальных баз для лечения больных ковидом. Кроме того, все больницы должны быть готовы к переходу на такой режим работы и прием пациентов с COVID-19.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)