January 24, 2019, 3:31 AM

Быстрыкин выслушал жалобы уральцев и распорядился сократить следователей

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин по итогам личного приема граждан принял несколько кадровых решений, сообщается на сайте СК РФ.

Глава ведомства встретился с жителями Волгоградской, Саратовской, Самарской, Свердловской, Тульской и Челябинской областей, Москвы и Хабаровского края, всего он поговорил с 26 человеками.

В большинстве случаев глава СК поручил провести служебные проверки, а при наличии оснований – и процессуальные, в отношении сотрудников территориальных следственных подразделений.

«Кроме того, в связи с изъятием ряда уголовных дел из региональных следственных управлений Александр Бастрыкин принял решение о сокращении в них нескольких ставок следователей. Руководитель одного из межрайонных следственных отделов уволен», - отмечается в сообщении.

Основанием для увольнения названо ненадлежащее исполнение обязанностей, в том числе отсутствие контроля над следователями, допустившими волокиту.

Отметим, что в центральный аппарат СК РФ были переданы материалы из Екатеринбурга и Челябинска.

Жительница уральской столицы пожаловалась, что не найдены виновные в смерти ее сына. В 2016 году молодого человека из его квартиры доставили в больницу с многочисленными повреждениями. Он скончался от сочетанной травмы головы и конечностей, которая осложнилась травматическим шоком. При этом следствие, по словам матери, неоднократно отказывало в возбуждении уголовного дела.

В Челябинске представители коллектива преподавателей кафедры уголовного права и криминологии вуза добиваются наказания сотрудников из числа руководства. Заявители считают, что те получают необоснованное денежное вознаграждение. Региональные следователи отказали в возбуждении дела.

Комментировать