January 22, 2019, 9:42 AM

Бывшего замгубернатора Зауралья подозревают в получении еще двух крупных взяток

Бывшего заместителя губернатора Курганской области — директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Романа Ванюкова подозревают в получении еще двух взяток, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

«В ходе расследования было установлено, что в 2018 году Роман Ванюков получил от представителей двух коммерческих организаций взятки в крупном размере за совершение действий, входящих в его служебные полномочия. Общая сумма незаконного вознаграждения превысила 1 млн рублей», — сообщили в ведомстве.

Накануне, 21 января, в отношении экс-замгубернатора, посредника и взяткодателей возбуждены два уголовных дела по статьям «Получение взятки в крупном размере», «Посредничество во взяточничестве и дача взятки».

Напомним, в ноябре 2018 года в отношении Ванюкова уже было возбуждено дело о получении крупной взятки. Тогда высокопоставленный чиновник планировал получить 26 млн рублей от директора компании-подрядчика, которая построила дорогу в Курганской области. За это Ванюков обещал своевременно оплатить всю работу. При получении части взятки в размере 3 млн рублей бывшего замгубернатора задержали.

Сейчас Роман Ванюков находится под стражей. В ближайшее время в Курганском суде будут рассмотрены ходатайства следователя о продлении меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.