June 1, 2019, 8:35 AM

Бывший чиновник мэрии Екатеринбурга разгромил работу команды Высокинского

Бывший сотрудник мэрии Екатеринбурга, бизнесмен Сергей Новгородов разгромил работу команды Высокинского. Историю о нежелании работать некоторых сотрудников екатеринбургской администрации он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.

«В общем честно, накипело. В Историческом сквере, в самом центре Екатеринбурга, вот уже 5-7 лет лежат пеноблоки, оставшиеся от какого-то летнего кафе. Я недоумеваю, как Зеленстрой, Благоустройсто или квартальный их могли столько лет не замечать. Я, гуляя в этом году просто задумался, вот все воюют за сквер, в котором я вообще никогда не гулял, а вот как выглядит место, где я постоянно гуляю. Оно меня не устраивает.Я принял волевое решение - просто хоть как-то решить проблему- эти блоки мне ни как не мешали, дорогу не закрывали, лежали на отшибе, но со стороны выглядели очень странно в этом месте и по факту превращали место в склад строй материалов. Я просто захотел сделать лучше место где гуляю», — написал Новгородов.

Мужчина решил обратиться в Комитет по благоустройству, так как Исторический сквер - земля МУГИСО.

«Первый на моем пути оказался Коновалов В.В. - заведующий сектором зеленого хозяйства Комитета по благоустройству - в чью обязанность, как раз и входит, следить за парками и скверами. Пришел, показал фотографии и спросил: «Что делать». Ответ ошарашил: «Ничего мы делать не будем - машин не дадим - людей не дадим - пусть лежит дальше».Поняв, что никакие аргументы на него не действуют - пошел к Председателю комитета по Благоустройству Благодатковой Т.А», — рассказывает Сергей Новгородов.

Бывший сотрудник мэрии показал председателю фотографии, описал всю ситуацию, а в ответ получил скандал.

«Я получил скандал с громкими словами «что Вы мне указываете? Мы сами все знаем. Эти блоки поставили под кафе? А кто выдавал им разрешение? Чернышева Е.В? Вот и идите к ней! Идите к квартальному, это его работа следить». Мой аргумент, что все равно квартальный обяжет ЕМУП «Зеленстрой» убирать, как балансосодержателя сквера, встретил просто обрыв разговора и быстро удаляющуюся спину Тамары Алиевны», –говорит бывший чиновник.

После этого Новгородов пошел в квартальному Ленинского района, но он по каким-то причинам отсутствовал. В результате бывший чиновник решил сделать работу администрации и убрать плиты самостоятельно.

«Короче, я психанул! Понял, что это полный бред, что 5-7 лет это все тут лежало и походу всем «хозяйственникам» города все равно. В старые времена я бы пошел дальше к Липовичу или Ляшенко искать правды, и я сто процентов уверен, что они меня бы поддержали и быстро приняли меры. Я понимаю, что и Высокинский и Ковальчик бы тоже поддержали меня, но все попытки попасть к ним, даже на секунду и даже мне - увенчались крахом. И я принял решение - заказал Камаз, грузчиков и вывез все блоки. Все заняло 3 часа и немного моих денег. Пусть Комитет по благоустройству города отдохнет, пусть Тамара Алиевна не напрягается. Ведь проблем наверно у нее больше, чем многолетняя свалка в центре города!!!», — заключил Новгородов.

Отметим, Сергей Новгородов проработал в мэрии Екатеринбурга около 10 лет.

Фото: Сергей Новгородов Facebook.com