September 28, 2019, 3:56 AM

Бывший директор Уралмашзавода отметил 90-летие

Бывший директор Уралмашзавода, экс-председатель правительства СССР Николай Рыжов отметил свое 90-летие. С этим событием его поздравил свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

"На вашу долю выпала противоречивая эпоха глубоких политических и социально-экономических перемен второй половины 1980-х и начала 1990-х годов. Вам пришлось отвечать на вызовы времени, делать непростой выбор и решать задачи глобальной сложности. Очень рад, что в своём насыщенном графике вы всегда находите возможность быть в курсе событий, происходящих в Свердловской области, с большим теплом вспоминаете наш регион, во многом ставший для вас родным. От всей души желаю вам всего наилучшего, успехов в государственных делах и жизненных начинаниях. Пусть рядом с вами всегда будут верные соратники и друзья, близкие и родные люди!", - говорится в поздравительной телеграмме главы региона.

Отметим, что Николай Рыжков - действующий член Совета Федерации, Почётный гражданин Свердловской области.

Уралмашзавод от возглавлял в 1971—1975 годах. После этого занимал должности первого заместителя министра тяжёлого и транспортного машиностроения СССР, первого заместителя председателя Госплана СССР. Секретарь ЦК КПСС, заведующий экономическим отделом ЦК.

С 27 сентября 1985 по 14 января 1991 года — председатель Совета министров СССР.

Фото - официальный сайт СФ РФ.

Комментировать