August 17, 2021, 2:29 PM
Сергей Беляев

Бывший главный конструктор Ил назвал причину крушения опытного самолета

Бывший главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов считает, что причиной крушения опытного образца военно-транспортного самолета Ил-112В стало возгорание двигателя, пишет журнал «Профиль».

Эксперт сослался на имеющиеся видеозаписи, на которых запечатлено воздушное судно с горящим двигателем.

«Уже сейчас договорились до того некоторые, что это якобы ошибка экипажа. Ну бред! Пожар начался, и отсюда все начало расти», – цитирует Таликова ТАСС.

Источник журнала «Профиль» в российской оборонной отрасли в свою очередь обратил внимание, что на самолете были установлены проблемные двигатели семейства ТВ7-117.

«В «самолетном» варианте ТВ7-117СТ они вынуждены «тянуть» нагрузку, для которой требуется более мощный мотор. ТВ7-117 заметно форсировали по мощности, доведя ее до 3000 л. с. во взлетном и до 3600 л. с. в чрезвычайном режиме, однако нужно помнить, что исходно это двигатель мощностью в 2500 л. с. и форсировка явно не добавила надежности конструкции», – рассказал собеседник издания.

Авиакатастрофа произошла сегодня днем в Подмосковье в районе аэродрома Кубинка. В этот день проводился тренировочный полет. При заходе на посадку самолет упал.

В результате погибли летчики-испытатели Николай Куимов, Дмитрий Комаров, бортинженер-испытатель Николай Хлудеев.

 Падал с горящим двигателем: в Подмосковье разбился новый самолет Ил-112В Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать