July 28, 2020, 3:25 AM

Бывший тренер ФК «Урал» объяснил причины неудачного для команды сезона

Уже бывший главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов подвел итоги своей работы в клубе.

Напомним, наставник покинул клуб после домашнего поражения от команды «Химки» в полуфинале Кубка России. Вчера примеру Парфенова последовал вице-президент клуба Александр Левин.

«В плотном графике нам скамейки чуть-чуть не хватило. Молодежь нужно использовать однозначно, и если брать этот месяц, то у нас 23 футболиста было задействовано. В нашем случае графика еще добавилось два матча, среди которых был «Шинник» — там такое же напряжение и уровень ответственности. Конечно, это плотный график, но через время мы понимали, что и как. Плотность должна быть, но с этими кубковыми матчами паузы иногда не хватало. Нужно ли было укреплять состав зимой? Его всегда нужно укреплять, а когда ты ставишь задачи, то однозначно. Любая команда нуждается в усилении», - заявил Парфенов в интервью программе «Футбол России» на телеканале «Россия 24».

«Поражения в концовке сезона - вопрос был в эмоциональных возможностях. Знаете, мы сами понимаем, что выпал финал в Екатеринбурге — давление постоянно присутствовало, а кто-то уже говорил: «Мы там, мы там». Кубок — это турнир, где не нужно говорить о финале. Мы ждали и хотели финала в Екатеринбурге, но и «Химки» хотели, «Спартак» хотел… Кубок не раздашь всем», - добавил тренер.

«Мне не стыдно за ту работу, которую я там делал. Мы прошли путь, много изменений было. Пропустили много, и это тот анализ, который мне бы хотелось изучить. Цифры здесь сами все говорят. Были моменты индивидуальных ошибок, простых ошибок. Думаю, команда это поправит. Екатеринбург — это хоккейный или футбольный город? Я считаю, что футбольный, но в последние года — там «бум» хоккея. Ходил на хоккей, как раз с Пашей Дацюком в одном доме жили, часто общались», - заключил Дмитрий Парфенов.

Напомним, «Урал» в завершившемся сезоне финишировал в лиге лишь на 11-м месте.

Комментировать