March 3, 2020, 8:46 AM
Дмитрий Моргулес

Бывший пресс-секретарь челябинских губернаторов нашел новую работу на Сахалине

Дмитрий Федечкин, до середины прошлого года работавший в качестве пресс-секретаря губернатора Челябинской области и начальника управления пресс-службы и информации правительства региона, выходит на новую работу.

Господин Федечкин сегодня был представлен в качестве будущего руководителя государственного медиахолдинга, принадлежащего властям Сахалинской области. Информацию о назначении подтвердил в переписке с корреспондентом ЕАН сам Федечкин.

По его словам, в состав холдинга входят ключевые медиаактивы правительства Сахалинской области: информационное агентство «Сахалин и Курилы», Областное телевидение и газета «Губернские ведомости». От комментариев по первым шагам, которые будут им сделаны в качестве руководителя, Федечкин отказался. «Есть большой объем как стратегических, так и рутинных задач, которые необходимо выполнить, прежде чем делать публичные заявления и далеко идущие выводы», — подчеркнул он.

Кроме того, по данным собственного источника, Федечкин может получить в ближайшее время еще один статус и дополнительный функционал в команде губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. Также известно, что вместе с Дмитрием Федечкиным на Сахалин перебирается его давний соратник Владимир Чудаев. Однако в каком качестве он будет трудоустроен, пока не сообщается.

Напомним, после ухода в середине прошлого года из правительства Челябинской области экс-пресс-секретарь двух челябинских губернаторов (Бориса Дубровского и Алексея Текслера) трудился в качестве руководителя департамента по связям с общественностью Русской медной компании. Об уходе оттуда Федечкин сообщил около трех недель назад.

Источник фото: страница Дмитрия Федечкина в соцсети facebook
Комментировать