August 27, 2019, 3:26 AM

Бывший вице-мэр Екатеринбурга посоветовал Высокинскому «снять корону»

Бывший вице-мэр Екатеринбурга по экономике Илья Борзенков в интервью ЕТВ назвал главную, на его взгляд, ошибку нынешней администрации города. По мнению бывшего чиновника, это гордыня.

"Не нужно подменять собой общество, игнорировать его мнение. Не нужно, заняв начальственное кресло, всех остальных считать простолюдинами, недостойными иметь собственное мнение, не говоря уж о том, чтобы его высказывать. Главный недостаток администрации — небывалое высокомерие", - заявил Борзенков.

По его мнению, чиновникам необходимо более адекватно относиться к людям и к себе, не имитировать близость к народу, а стремиться искренне прислушиваться к людям, которые имеют собственное мнение.

"Людям совершенно неважны фамилии мэра или вице-мэров, людям малоинтересны выставки и юбилеи. Им нужно, чтобы ежедневно решались их земные проблемы. Поэтому как житель города я прошу одного — спуститься на землю, снять корону и честно поговорить с людьми", - предлагает Илья Борзенков.

По его мнению, вмешаться в ситуацию в городе должен губернатор Евгений Куйвашев, который год назад настоял на назначении мэром именно Высокинского.

"Я все еще немного надеюсь на губернатора. Вот вы наняли человека, который грубо накосячил, что привело к серьезным проблемам. Виноваты ли вы? Косвенно да, конечно. Но прежде всего это вина вашего сотрудника. Не должно быть ручного управления", - заключил бывший вице-мэр.

Комментировать