June 5, 2019, 5:55 AM

Бывшие руководители Екатеринбурга получили «золотые парашюты» от муниципального банка

Годовое собрание акционеров Екатеринбургского муниципального банка приняло кадровые и финансовые решения.

Полученную за 2018 год прибыль в размере 134 млн рублей решено распределить следующим образом: 73 млн оставить в распоряжении банка, 60 млн направить на выплату дивидендов.

Также акционеры решили поощрить за работу членов совета директоров, в том числе бывших руководителей мэрии города Алексея Кожемяко и Вадима Дударенко, они получат по 400 тыс. рублей. Такие же суммы будут выплачены сыну сенатора Аркадия Чернецкого Станиславу и экс-спикеру городской думы Евгению Порунову.

Отметим, что в новый состав совета директоров Кожемяко и Дударенко, покинувшие мэрию осенью прошлого года после смены власти в городе, уже не попали. Чернецкий-младший и Порунов свои места в совете сохранили.

В новом состав СД будут работать чиновники, пришедшие в администрацию вместе с мэром Александром Высокинским, – Александр Ковальчик (председатель совета), Марина Андрусь и Игорь Сутягин.

Напомним, Екатеринбургский муниципальный банк был зарегистрирован в конце 1993 года, инициатором его создания стал будущий первый глава города Аркадий Чернецкий. Все годы существования кредитного учреждения его контролирует мэрия города.