November 23, 2021, 10:36 AM
Александра Аксёнова

Часть перепрофилированных под ковидники больниц Екатеринбурга вернется к обычному формату

Часть больниц Свердловской области, силы которых были брошены на борьбу с COVID-19, вновь начнут принимать уральцев с другими заболеваниями. Заместитель министра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов рассказал о том, что в настоящий момент на COVID -19 работает 15 медучреждений Екатеринбурга.

 Другие заболевания также существуют, мы обязаны лечить пациентов. Мы открываем койки для оказания помощи пациентам с другими профилями. Если будет стабилизация или будет тенденция к снижению заболеваемости, будем перепрофилировать медучреждения. В частности, в 36 больницу Екатеринбурга, там уже приостановлена госпитализация больных коронавирусом — сообщил Денис Демидов.


В данный момент госпитализация пациентов с ковидом приостановлена в хирургическом корпусе ГКБ №40 Екатеринбурга. Там продолжат оказывать помощь другим больным. Замминистра подчеркнул, что после введения QR-кодов заболеваемость COVID-19 в Свердловской области начала снижаться. Демидов призвал свердловчан проходить ревакцинацию спустя полгода, не смотря на то, что QR-код действует год.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+