July 4, 2019, 7:09 AM

Человек, похожий на Куземку: неизвестные распространили компромат на влиятельного чиновника мэрии Екатеринбурга

Политический скандал в Екатеринбурге накануне приезда президента Владимира Путина. На электронные почты журналистов поступило письмо с аудиозаписью голоса человека, похожего на голос политического вице-мэра Екатерины Куземки.





Если верить содержанию данной записи, в администрации города готовится провокация с целью скомпрометировать защитников скверов и создания в городе нового очага напряженности. В скором времени в соцсети должна быть вброшена петиция с требованием на запрет строительства храмов в городе на ближайшие 100 лет. 

«Надо делать лже-петицию. Петиция как бы от противников строительства храма. Берем их какую-нибудь петицию скачиваем и там надо хитро так сформулировать, что первое — глава, губернатор обещали построить новый парк — требуем закрепления документального, второе — раз власти не имеют законного основания отказать в строительстве — требуем чтобы Епархия подписала соглашение с администрацией о том, что это будет последний храм построенный до следующего юбилея города. Нормально же?», - говорит женщина. 

 Теперь точно: Путин приедет в Екатеринбург на GMIS и «Иннопром» Кроме того, в обсуждаемой петиции должны звучать требования к фонду Святой Екатерины построить в городе новый сквер за свой счет.

Сама Екатерина Куземка в разговоре с ЕАН отрицает, что подобный разговор имел место. 

«Мои поздравления изготовителям этой фальшивки. Действительно, голос похож на мой, чувствуется, что качественно работали. Но я так не говорю и подобных разговоров с моим участием не происходило», - уверяет чиновник.

Отметим, что рассылка аудиозаписи по СМИ сделана накануне отчета мэра города Александра Высокинского перед городской думой, он намечен на завтра. Екатерина Куземка в администрации города претендует на неформальный пост второго по влиянию человека.

Напомним, в середине мая в Екатеринбурге прошла серия митингов против начала строительства в сквере театра Драмы храма святой Екатерины. За неделю протест привлек внимание не только российских, но и зарубежных СМИ, после чего было объявлено о переносе места строительства. В настоящее время в думе Екатеринбурга работает специальная рабочая группа по подготовке опроса горожан для определения новой площадки. 

Тем временем периодически возникают попытки перезапустить конфликт, спровоцировав новые столкновения православной общественности и светского городского сообщества. Ранее в соцсетях была создана фейковая группа, в которой обещалось заплатить десятки тысяч рублей каждому, кто выйдет на новый несанкционированный митинг против храма.

 Призрак храма святой Екатерины перессорил гордуму Екатеринбурга Игорь Чукреев

Фото: Facebook.com Екатерина Куземка