May 13, 2019, 6:59 AM

Челябинец с китайцем — братья навек: Текслер обозначил перспективы сотрудничества с КНР

Глава Челябинской области Алексей Текслер презентовал потенциал региона на IV Международной выставке «Шелковый путь», которая проходит в городе Сиань (КНР), сообщает пресс-служба губернатора. Текслер работает в составе делегации, которую возглавляет полпред президента в УрФО Николай Цуканов.

«Необходимо от торговли сырьем переходить на инновационные переделы и высокие технологии. Мы также готовы сотрудничать в области логистики, строительства, медицины, робототехники, развития городского пространства», — подчеркнул Алексей Текслер. 

При этом по статистике внешнеторговый оборот Челябинской области в прошлом году превысил 8 млрд долларов, большая часть экспорта региона связана с металлургией, а импорт — с минеральной продукцией и машиностроением.

Также глава региона отметил возможности сельскохозяйственного комплекса Южного Урала и его готовность поставлять продукцию в Китай.

Кроме того, Алексей Текслер предложил руководству провинции Шаньси обмен бизнес-миссиями и отметил хорошие перспективы взаимодействия с китайскими партнерами по линии образования и культуры и большой туристический потенциал Южного Урала, сообщает пресс-служба губернатора.

Дмитрий Моргулес

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области