November 15, 2019, 7:32 AM

Челябинск отбил у Сочи право проведения чемпионата России по фигурному катанию

В Челябинске в декабре 2020 года планируют провести чемпионат России по фигурному катанию. Южноуральская столица отбила право на проведение соревнований у Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе министерства спорта Челябинской области.

«В сентябре этого года Челябинск безупречно провел этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Руководители Федерации фигурного катания России высоко оценили уровень организации соревнований. Тогда был поднят вопрос о возможном проведении взрослого чемпионата страны в Челябинске. И у нас нет никаких сомнений в том, что и в следующем году соревнования на арене «Трактор» пройдут на самом высоком организационном уровне», – прокомментировал министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Как сообщила пресс-служба минспорта, в этом году чемпионат России по фигурному катанию на коньках пройдет в декабре в Красноярске. Затем там же 28-29 декабря состоится заседание исполкома Федерации фигурного катания России, на котором официально будут названы город и дата проведения чемпионата страны в следующем году. 

Челябинск уже принимал у себя фигуристов в 1993 году, в январе 2016 года прошло первенство России среди юниоров, в сентябре 2019 года – этап юниорского Гран-при по фигурному катанию.

Источник фото: chelsport.ru
Комментировать