November 3, 2021, 05:30 AM
Елена Мицих

Челябинская администрация подала в суд на подрядчика сквера за ледовой ареной «Трактор»

Заместитель главы Калининского района Челябинска Андрей Звигинцев рассказал ЕАН о работе по благоустройству сквера за ледовой ареной «Трактор». По его словам, в январе, затем с марта по июль проводились ежемесячные выезды на объект вместе с организацией стройнадзора и подрядчиком — представителями компании «Ландшафт и Декор». Последний каждый раз получал замечания и претензии, которые исполнял лишь частично. В итоге исполнитель получил штрафы на сумму 343 тыс. рублей.

«В связи с неоплатой штрафа в настоящее время администрацией ведется претензионно-исковая работа в арбитражном суде и банком, обеспечивающим гарантийные обязательства. В связи с отсутствием полноценной реакции со стороны подрядной организации, в июле 2021 года администрацией района заказана экспертиза, по результатам которой в адрес ООО „Ландшафт и Декор“ направлена претензия с требованиями демонтажа игрового комплекса и возвращения денег в бюджет района до 15 октября 2021 года. В связи с неисполнением претензии администрацией района подготовлено и направлено заявление в суд», — прокомментировал Андрей Звигинцев.

Кроме того, подано заявление в правоохранительные органы для оценки действий (бездействия) подрядчика и по факту нанесения ущерба, уточнили в администрации.

На момент разбирательств доступ на игровую площадку ограничен: «размещены соответствующие информационные аншлаги».

«В нарушение технических регламентов ЕАЭС порядной организацией были представлены сертификаты на отдельные элементы игрового комплекса, а не на весь игровой комплекс в целом», пояснил Андрей Звигинцев.

Напомним, что ранее депутаты и общественники раскритиковали состояние нового сквера и детского игрового городка. Представители администрации района тогда на встречу с активистами не пришли.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Наталья Горюнова для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+