November 23, 2021, 11:54 AM
ЕАН

Челябинская компания обратилась к президенту России из-за мошенничества при реконструкции стадиона

Компания «РУПР» обратилась в администрацию президента России с просьбой переквалифицировать уголовное дело о мошенничестве при благоустройстве прилегающей к стадиону «Центральный» в Челябинске. Руководство фирмы, которая проводила строительный контроль этого процесса, обнаружило нарушения при исполнении контракта, а руководство стадиона и начальник управления физической культуры и спорту Максим Клещевников, по мнению заявителя, не препятствовали этому. «РУПР» считает, что уголовное дело, возбужденное в сентябре 2021 года, должно рассматриваться по части 4-ой, а 3-ей статьи 159 УК РФ, то есть что преступление было совершено группой лиц с суммой ущерба в особо крупном размере.

Напомним, что Главным контрольным управлением была проведена проверка. Выяснилось, что один из контрактов, на поставку искусственного газона, был заключен без торгов. Далее подрядчик уложил асфальт более тонким слоем, чем было предусмотрено. В ходе исполнения работ заказчик отказался от компании «РУПР», которая проводила строительный контроль и указывала на отклонения в работе.

 После капремонта территории челябинского стадиона заказчик и подрядчик получили штрафы 

«В своем обращении мы также указали, что начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму г. Челябинска Максим Клещевников и директор муниципального бюджетного учреждения «Стадион «Центральный» Валерий Истомин, по нашему мнению, намеренно игнорировали документально подтвержденные факты нарушений при производстве работ, что привело к необоснованному расходованию бюджетных средств в крупном размере, – рассказал руководитель общества «РУПР» Артем Баранов. – Просим также провести проверку на соответствие занимаемым должностям в отношении Клещевникова и Истомина».

Заявитель считает, что при исполнении контракта суммы работ могли быть завышены и не соответствовать объему выполненных работ. Сумма переплат может составлять до нескольких миллионов рублей.

Источник фото: Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+