January 12, 2021, 10:33 AM

Челябинский депутат-колясочник слагает полномочия из-за нехватки пожертвований

Депутат Курчатовского района Челябинска Николай Ольховский объявил о сложении своих полномочий. В социальных сетях он написал, что ему удается собирать пожертвования на свою работу в сумме 29 тыс. рублей ежемесячно, однако этого ему не хватает.

«В Челябинске не нашлось организации, готовой открыто и публично поддержать мою деятельность финансово. Хотя я очень благодарен нескольким людям из совершенно разных политических лагерей, которые предлагали варианты.

Но все эти варианты я посчитал не совсем честными: среди них не было открытого и публичного. Своими руками челябинцы также не готовы поддерживать мою работу», – прокомментировал Ольховский.

Также он пожаловался на нехватку помощников. Сейчас, к примеру, он не смог найти желающих сделать фотоснимки заваленных снегом дорог и остановок. 

«Я пытался добиться от администрации Челябинска сноса незаконных ларьков в моем районе и во всем городе. Этого невозможно добиться простыми обращениями в мэрию и прокуратуру. Работа по сносу незаконных ларьков саботируется вице-мэром по правовым вопросам Н.С. Рыльской. Я пригласил челябинцев прийти и выразить свое несогласие с этим бардаком. Обращение посмотрели 5000 человек, пришли - 7 человек. Четверо из них - мои друзья», – привел пример Ольховский.

Напомним, ранее он привлек внимание общественности, чиновников и подрядчиков к проблеме некачественного ремонта улицы Молодогвардейцев. Однако и тогда его поддержало лишь 10 единомышленников.

«Видимо, я борюсь не с теми проблемами, которые по-настоящему волнуют вас. Видимо, удобные пешеходные переходы и тротуары, здоровый городской бор, современный транспорт и честные выборы - это не то, что действительно нужно челябинцам. Я стал депутатом, потому что верил, что вы хотите решить перечисленные проблемы так же сильно, как я. Но я ошибся», – делает вывод депутат.

Ольховский отработал депутатом почти полтора года. Теперь он обещает вернуть все деньги, которые поступят на его счет после этого заявления.

Елена Мицих

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать