June 15, 2020, 2:00 PM
Дмитрий Моргулес

Челябинский губернатор обсудил с председателем областного избиркома подготовку к голосованию по внесению поправок в Конституцию

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с председателем областной избирательной комиссии Сергеем Обертасом, и обсудил с ним ход подготовки к общероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации.

Господин Обертас доложил главе региона о деталях подготовки к голосованию Особое внимание будет уделено безопасности и защите здоровья граждан. 

Так, по словам председателя облизбиркома, на участках для голосования будут обеспечены все меры защиты здоровья граждан. Все территориальные и участковые избирательные комиссии, многофункциональные центры обладают запасами масок, перчаток, санитайзеров и других средств защиты, средства на приобретение которых были выделены из областного бюджета.

«Я хотел бы обратить внимание, что сейчас хорошая погода и многие жители выезжают на свои садовые участки. Мы знаем, у нас достаточно много садоводов в регионе, важно, чтобы у них также была возможность проголосовать либо на традиционном участке, либо в соответствующих условиях недалеко от своих участков», – отметил Алексей Текслер.Выразить свое отношение к предлагаемым поправкам в Конституцию любой житель региона сможет уже с 25 июня, голосование продлится до 1 июля 2020 года. При этом тем гражданам, которые в дни голосования будут находиться не по месту регистрации, можно будет проголосовать на любом избирательном участке. Для этого необходимо заранее подать соответствующее заявление о включении в список участников голосования по месту нахождения. Это можно сделать любым удобным способом: лично в любом офисе МФЦ; лично в любой территориальной комиссии Челябинской области; дистанционно через Единый портал госуслуг gosuslugi.ru. 

Заявки уже начали принимать с 5 июня, срок их приема — 21 июня. Участковые избирательные комиссии начнут принимать заявления для голосования по месту фактического нахождения с 16 по 21 июня 2020 года. Как подчеркнули в Облизбиркоме, возмоэность уже воспользовались более 3,2 тыс. жителей Челябинской области.

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментировать