September 21, 2020, 10:34 AM

Челябинский мэр потребовал усилить контроль масочного режима

Глава Челябинска Наталья Котова потребовала увеличить количество проверок соблюдения масочного режима, введенного из-за пандемии коронавируса, в общественных местах и городском транспорте. Об этом сообщает «Первый областной».

«Количество проверок должно возрасти в разы, последние проверки на прошлой неделе показали, что не соблюдается масочный режим в транспорте. В торговых предприятиях, как правило, сами сотрудники соблюдают, но, несмотря на то что есть объявления о соблюдении масочного режима, жители заходят — их никто не останавливает: ни охранники, ни сотрудники магазина. Нужно ужесточить все эти меры», — цитирует «Первый областной» Наталью Котову.

 В Челябинскую область поступила вакцина от коронавируса Замглавы города по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков подчеркнул, что проверки проходят регулярно: сотрудники магазинов, общепитов и других общественных мест к мерам профилактики относятся серьезно, однако посетители масками часто пренебрегают.

«На прошлой неделе управление торговли совместно с управлением Роспотребнадзора проверили работу 12 предприятий. Плюс к этому 280 предприятий за эту неделю были проверены на наличие средств индивидуальной защиты у работников. Надо отметить, что 95% предприятий соблюдают все меры предосторожности, 5% нарушений, с ними ведется сейчас работа. К сожалению, наблюдаем следующий факт: посетители заведений все прохладнее относятся к соблюдению масочного режима», — уточнил Олег Извеков.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать