August 20, 2020, 6:45 AM

Челябинский суд отказал «Яблоку» в регистрации на выборы в Заксобрание

Челябинский областной суд отклонил иски «Яблока» к избирательной комиссии региона. Партию не зарегистрируют на выборы в Законодательное собрание. В «Яблоке» готовят апелляцию.

«Суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу об отсутствии в действиях избирательной комиссии Челябинской области нарушений существующего избирательного законодательства», - сообщила руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано. Этим и займутся в «Яблоке».

«Все действия облизбиркома были направлены на то, чтобы не дать нам зарегистрироваться. Закон, процедура - нет, не слышали (большое количество липового технического брака, которого нет, бесконечные ошибки в документах и большое желание не дать нам поработать с нашими же подписями после их отбраковки, о чужих подписях и не говорю, их в глаза даже не все члены комиссии видели). Идем дальше, готовим апелляционную жалобу, до выборов успеем рассмотреться», - написал председатель челябинской фракции «Яблоко» Ярослав Щербаков на своей странице в Facebook.

 «Яблоко» осталось без выборов в челябинское Заксобрание Напомним, что Центризбирком отклонил жалобу партии на отказ в регистрации претендентов на депутатские кресла. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, причиной стала высокая доля недостоверных подписей.

 Партию «Яблоко» не пустили на выборы в Курганскую облдуму 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН, страница Ярослава Щербакова в Facebook
Комментировать