November 13, 2019, 12:42 AM

Челябинский «Трактор» в гостях проиграл магнитогорскому «Металлургу»

Челябинцы уступили в первом матче под руководством Владимира Юрзинова со счетом 2:5.

Первая игра Владимира Юрзинова во главе «Трактора» — и сразу же принципиальнейшее южноуральское дерби. В каком состоянии ни находились бы команды, какое место бы ни занимали, это всегда интересно, эмоционально и захватывающе. Не стала исключением и эта встреча. Однако результат никак не мог обрадовать челябинцев и нового главного тренера черно-белых. Но обо всем по порядку.

С первых же минут команды даже не подумали осторожничать: моменты возникали и у тех, и у других ворот. В составе «Трактора» неплохие возможности упустили Лукас Седлак и Ярослав Косов. А вот хозяева на 11-й минуте сумели реализовать большинство — Егор Яковлев открыл счет. Вскоре челябинцы отыгрались. Виталий Кравцов увидел подключение Ессе Виртанена в атаку и снабдил его передачей. Финский защитник не промахнулся. При этом перед перерывом гости получили возможность поиграть в большинстве 4 минуты после того, как все тому же Кравцову нанесли повреждение высоко поднятой клюшкой. Казалось бы, перспективы были самые радужные…

Однако столь долгое численное преимущество не привело не только к голам, но и к опасным моментам. Подопечные Ильи Воробьева, в свою очередь, оказались более бережливыми. На 27-й минуте Алексей Береглазов мощным выстрелом от синей линии реализовал очередное большинство своей команды. Спустя всего 12 секунд Богдан Потехин броском из-под защитника сделал счет 3:1 в пользу «Металлурга». При этом «Трактор» тоже имел отличные возможности для взятия ворот, однако все тащил великолепно игравший Василий Кошечкин.

На 44-й минуте хозяева увеличили преимущество — отличился Деннис Расмуссен. Через 7 минут Богдан Потехин оформил дубль, на бис повторив свою первую шайбу. Все, что удалось до конца встречи «Трактору», — это еще один гол. В своем дебютном матче за челябинцев заброшенной шайбой отметился форвард Никита Щербак.

Уверенная победа «Металлурга» в южноуральском дерби.

Голы:

1:0 – Яковлев (Кулемин, Нестрашил) – 10:47 (бол.)

1:1 – Виртанен (Кравцов, Кейлоф) – 14:55

2:1 – Береглазов (Мозякин, Нестрашил) – 26:19 (бол.)

3:1 – Потехин (Нестрашил, Буйницкий) – 26:31

4:1 – Расмуссен (О'Делл, Потехин) – 43:46

5:1 – Потехин (Локтионов) – 50:18

5:2 – Щербак – 56:10

 «Металлург»:

Кошечкин (Галимов)

Береглазов – Антипин (А), Мозякин (К) – Нестрашил – Паршин

Бирюков – Яковлев (А), Потехин – Расмуссен – О’Делл

Дронов – Матушкин, Буйницкий – Локтионов – Кулемин

Минулин, Дорофеев – Любимов – Рожков, Коробкин

«Трактор»:

Демченко (Федотов)

Бэйлен – Калинин (К), Гика – Седлак (А) – Щербак

Исаев – Виртанен, Кейлоф – Малыхин – Кравцов

Бородкин – Меньшиков (А), Авцин – Карлин – Лисин

Терещенко – Ясинский, Коньков – Шолохов – Косов

Статистика матча: 

Броски: 39-59; броски в створ: 24-36; голы: 5-2; вбрасывания: 20-22; блокированные броски: 14-6; силовые приемы: 12-19; время в атаке: 09:52-11:43; штраф: 10-6.

Максим Гареев

Источник фото: пресс-служба хоккейного клуба "Трактор"
Комментировать