August 10, 2021, 12:45 PM
Людмила Орлова

Челябинский урбанист предложил экономично улучшить центральную улицу (ФОТО)

Активист, руководитель проекта «Челябинский урбанист» предложил модернизировать улицу Сони Кривой, которая проходит в самом центре Челябинска. Его идея в том, чтобы сделать движение и для автомобилистов, и для пешеходов комфортным, а на реализацию затратить немного денег.

Активисты встретились с представителями компании «Золотое яблоко», о территории возле которого и идет речь. Магазин готов профинансировать часть благоустройства. На идею позитивно отреагировало и управление архитектуры Челябинска.

«Мы ожидаем, что комитет дорожного хозяйства включит реконструкцию рассмотренного участка улицы в бюджетный план на 2022 год. Если вам нравится наше предложение, можете направить обращение с просьбой реализовать его на сайте администрации», - говорится в проекте. 

По задумке авторов плана нужно в некоторых местах поменять разметку, сделать островки безопасности и высадить деревья. Как утверждают активисты, они провели большое исследование, в рамках которого наблюдали за особенностями передвижения автомобилей. Оказалось, что большая часть улицы запаркована и это создает множество проблем как для водителей, так и для пешеходов: тротуар узкий и неприятный, переходов не хватает, из-за машин не видно встречку.




«Если материалы были направлены, то они будут рассмотрены в установленный законом срок и заявителю будет дан ответ. На сегодняшний день информации о том, что планируется ремонт или реконструкция этой улицы нет», - сообщили в администрации Челябинска.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: chelurban.ru
Комментировать