September 8, 2021, 4:09 AM
Елена Мицих

Челябинский вице-губернатор Ирина Гехт: «Мы отправим областных врачей в проблемный муниципалитет»

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт накануне посетила Златоуст. Там она оценила работу местных больниц. А после сделала ряд важных заявлений о принятых решениях.

«Чтобы поддержать златоустовских врачей и обеспечить доступность медицинской помощи населению, на этой неделе мы направим в город специалистов областных больниц по всем узким специальностям. Они продолжат работать и на следующей неделе. Графики приема сообщим в ближайшее время», - написала Ирина Гехт на своей страничке в Facebook.

Кроме этой экстренной меры также вице-губернатор напомнила о новой мере поддержки врачей, которые пожелают приехать работать в город, - это строительство для них жилых домов. Такая программа стартует со следующего года.

Уже в этом году, по словам Гехт, в Златоуст вернулись семь докторов и еще как минимум столько же ожидается в следующем.

В Златоусте 14 сентября откроется Центр амбулаторной онкологической помощи. Там обещают ставить диагноз в течение пары недель. А в 2022 году планируется ремонт всех детских поликлиник и поставки нового оборудования.

Напомним, что ранее активисты Златоуста потребовали отставки министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семенова. Поводом стала информация о нехватке посуды, воды и прочего в местном ковидарии.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт губернатора Челябинской области
Комментировать