October 26, 2021, 06:48 AM
Людмила Орлова

Челябинские активисты собираются судиться с чиновниками из-за очередного участка городского бора

Челябинский юрист-экоактивист Владимир Казанцев объявил об очередном решении идти в суд, чтобы запретить строительство высоток на территории спортивного комплекса «Полет».

«Готовим иск по застройке СК Полет. Нужна ваша поддержка! Спортивные сооружения должны быть спортивными, а не апартаментами. Будем защищать лесные территории Челябинска. Для этого нужно привести действия Мэрии в соответствие с Генеральным планом города», - сообщил Казанцев в своем телеграм-канале.

 «По-тихому готовят под застройку». Активисты вызвали Текслера на разговор о городском боре Ранее общественники не раз выходили к Лесопарковой, 6а\1 , на акцию против застройки участка «Обними бор». Подразумевается, что старый спорткомплекс снесут, а на его месте построят четыре высотки. Жители ближайших домов и экоактивисты против такого расклада. В Заксобрании не раз проходили рабочие встречи по обсуждению проблемы, однако, решения не было названо. Представители инвестора-застройщика встречались с горожанами и чиновниками. Они заявляли, что при строительстве не пострадает ни одно дерево.

«На спортивном комплексе Полет в 2017 году поменяли зону застройки с А на В. Она подразумевает зону спортивного назначения. Администрация города нам ответила, что не видит необходимости [вносить изменения], поскольку там сейчас зона спортивная, ее назначение оправданное, для спортивных объектов так и планируют ее оставить. С одной стороны, они правы, если там и будет спортивный комплекс: он там и есть, и спортсмены собирают кучу подписей, чтобы там его сохранили. Но если там будут жилые многоквартирные дома, то это уже другой коленкор», – объясняла депутат центрального района Челябинска, экоактивистка Елена Вахтина.

 В Челябинске начался суд над юристом-экоактивистом. Подозревают в мошенничестве Напомним, что экоактивисты стали решать многие проблемы через суд. Например, суд удовлетворил иск общественников, которые выступили против изменения границ городского бора под строительство детского хирургического корпуса; суд запретил администрации Челябинска хоронить покойников на Митрофановском кладбище; обратились в суд из-за желания застроить березовую рощу на Северо-Западе города. За это федеральные спикеры раскритиковали челябинцев, утверждая, что они позорятся на всю страну; член Общественной палаты РФ заметил, что причина постоянных судов нежелание региональных чиновников выходить на контакт.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+