January 20, 2020, 7:49 AM

Челябинское минэкологии проверяет историю о вывозе куриного помета из «Рависа» к жилым домам

Министерство экологии Челябинской области обратило внимание на жалобы на вывоз птицефабрикой «Равис» куриного помета на поля сельхозназначения вблизи СНТ «Журавли», сообщили в ведомстве.

«На место уже направлены специалисты. После установления фактов и выявления нарушений вся информация будет направлена в надзорные органы для дальнейших действий по проведению проверок и привлечению к ответственности», - прокомментировал начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков.

Напомним, что в начале января в социальных сетях появились фото и видео того, как тракторы высыпают на поля темную массу. Авторы видео жалуются на ужасный запах.

«Уже второй месяц в поле выезжают по 10 грузовиков с куриным пометом ежедневно, кроме выходных и праздников. Сейчас они подобрались к нашему поселку, где есть озера, из которых вода идет в скважины, которую мы пьем. Стоит неприятный запах - дома жить невозможно. На колесах моей машины уже слой помета, страшно представить, что будет, когда сойдет снег: а это мухи как минимум и грязная вода из-под крана», – рассказала местная жительница.

В воскресенье, 19 января, жители вышли на пикет против вывоза куриного помета на поле рядом с ними.

Источник фото: Фото: сообщество ВК "Типичный Челябинск"
Комментировать