April 6, 2020, 6:44 AM

Челябинское Заксобрание приняло пакет антикризисных мер на время пандемии

На внеочередном заседании депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли законопроекты, предложенные губернатором региона Алексеем Текслером. Они окажут поддержку предпринимателям во время пандемии коронавируса.

 «Мы выжали из себя почти все, что могли». Власти Челябинской области разработали новые меры поддержки бизнеса 

  • На территории региона будет снижена ставка единого налога для предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения. С 6% до 1% — для тех, кто платит налог с общей суммы дохода, с 10% до 5% — для тех, кто работает по системе «доходы минус расходы». Кроме того, с 15% до 7,5% будет снижена ставка ЕНВД (единый налог на вмененный доход).

Поступления в областной бюджет снизятся приблизительно на 450 млн, однако законопроект очень важен, так как под его действие попадет более 7 тыс. предпринимателей.

  • Теперь стоимость патента для индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, составляет 1 рубль. Первоначально предприниматели платили от 4 до 20 тыс. рублей.

Выпадающий доход областного бюджета составит 17 млн рублей, под действие законопроекта попадет почти 2 тыс. предпринимателей.

 В Челябинской области депутаты ЗСО рассмотрят законопроекты в режиме видеоконференции 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать