February 28, 2020, 11:39 AM

Челябинскую администрацию решили адаптировать для колясочников

На сайте госзакупок появился аукцион на разработку проекта по адаптации здания администрации Калининского района Челябинска для обеспечения доступа инвалидам.

Начальная цена аукциона - 257 666,67 рубля. В техническом задании указано, что в проекте необходимо отразить и благоустройство вокруг администрации. От остановок общественного транспорта до входа в здание должны быть оборудованы тактильные наземные указатели для маломобильных групп населения, специальные парковочные места, пандусы. Проектировщикам нужно будет предусмотреть внутри здания перила, указатели, электрические вертикальные подъемники для колясочников, лифты, расширение дверных проемов, таблички со шрифтом Брайля, кнопки вызова персонала, специальную сантехнику.

Осенью 2019 года инвалид-колясочник Николай Ольховский избрался в районный совет депутатов Калининского района, но не смог посещать заседания из-за отсутствия лифтов и пандусов.

 В Челябинске колясочник избрался в думу и не смог ходить на работу из-за отсутствия пандусов «Я бы хотел, чтобы эта история со зданием администрации Калининского района стала образцово-показательным примером, демонстрирующим, что в здании советской постройки за разумные деньги можно сформировать практически идеальные условия доступности, которые не только обеспечат обслуживание людей с инвалидностью, но и в принципе сделают посещение администрации района намного удобнее для всех людей, независимо от состояния их здоровья, - прокомментировал Николай Ольховский. - Здания администраций должны быть эталонным примером для всех муниципальных и областных бюджетных учреждений! Иначе просто нет смысла говорить о комплексной реализации программы «Доступная среда»».

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать