September 29, 2021, 1:36 PM
Сергей Беляев

Челябинцу, который похитил деньги у известной фирмы, грозит 5,5 лет лишения свободы

Гособвинение запросило 5,5 лет лишения свободы для жителя Челябинской области, который обвиняется в хищении денег у ООО «Стройсвязьурал 1». Руководство компании сейчас также проходит в качестве подсудимых по делу об уклонении от уплаты налогов.

В деле о хищении, которое рассматривается Центральным районным судом, обвиняемому вменяют попытку похитить у компании не менее 25 млн рублей. За эту сумму он обещал добиться прекращения уголовного дела.

«Действуя во исполнение ранее достигнутых договоренностей, потерпевший передал часть денежных средств в размере 200 тыс. рублей, которые обвиняемый похитил, распорядившись по собственному усмотрению. В дальнейшем, осознавая, что в отношении него совершаются мошеннические действия, потерпевший отказался от передачи оставшихся денежных средств», — говорится в сообщении. В Челябинский суд предали дело по уклонению от налогов на 287 миллионов рублей в фирме известного предпринимателя Напомним, что руководители ООО «Стройсвязьурал 1» обвиняются в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 287 млн рублей.

Источник фото: ЕАН
Комментировать