September 13, 2021, 6:18 AM
Мария Трускова

Через огонь и воду: на Среднем Урале прошли Всероссийские соревнования инкассаторов (ФОТО)

В минувший четверг под Нижним Тагилом грохотали пушки и раздавались выстрелы – это 66 бравых бойцов Сбербанка состязались в сноровке и мужестве. На полигоне «Старатель» состоялись XI Всероссийские соревнования по многоборью среди работников подразделений инкассации и охраны из 11 региональных подразделений финансовой организации. 

Открыл мероприятие парад военной техники. Боевые машины с удивительной легкостью преодолевали наземные и водные препятствия, также в честь гостей и участников мероприятия прозвучали торжественные залпы танков и гаубиц.



Продолжилась церемония ярким шоу артистов. Бороться инкассаторам предложили за уникальный приз – уральский каменный цветок с кубком, который представила лично Хозяйка Медной горы. 

«Это символ талантов и силы духа», - пояснила она, пожелав удачи главным защитникам богатства нашей страны.



Поздравить лучших из лучших и пожелать удачи на соревнованиях прибыл лично зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Он отметил, что Всероссийские состязания инкассаторов и сотрудников охраны – значимый и важный праздник, который проводится ежегодно. Исключением стал 2020-й год, когда все мероприятия были отменены из-за пандемии коронавируса.

«Радует, что мы постепенно начинаем возвращаться к обычной жизни и снова можем собраться все вместе. Эти соревнования чрезвычайно важны и для сохранения командного духа, и для поддержания высокого уровня профессионализма. Им предшествует серьезная подготовительная работа, проводятся серьезные отборочные этапы – в каждом из наших 11 территориальных подразделений. Состязания всегда сложные, так как высок соревновательный дух, а все участники – профессионалы высокого уровня. Это будет напряженная и интересная борьба», - отметил на церемонии открытия Станислав Кузнецов. 

По словам руководителей Сбербанка, силовой блок, в который входят инкассаторы и охранники, - это крепкий фундамент, на котором держится банк.

«Именно благодаря нашим инкассаторам банк ни на минуту не остановил работу. Именно наши инкассаторы выступили с инициативой доставлять пенсии и пособия инвалидам, ветеранам прямо домой», - сказал Станислав Кузнецов. 

Глава Уральского банка Сбера Дмитрий Суховерхов добавил, что особо приятно приветствовать лучших из лучших специалистов на уральской земле. В Нижнем Тагиле соревнования проводятся уже в четвертый раз.



Глава города Владислав Пинаев, в свою очередь, выразил благодарность Сбербанку за то, что он выбрал для проведения всероссийских соревнований инкассаторов именно Тагил. 

«Я сегодня шел по полигону и вспоминал то время, когда здесь еще проходила выставка вооружений. А теперь тут собираются лучшие инкассаторы страны. Такого уровня мероприятия – это и популяризация города, и поддержка малого и среднего бизнеса. Я бы хотел предложить приглашать на эти состязания зрителей, чтобы и они тоже смогли насладиться этой соревновательной атмосферой и яркими эмоциями», - сказал Владислав Пинаев.

Руководители Сбербанка идею поддержали.

Состязания действительно зрелищные: 11 команд, в каждой из которых по три инкассатора и по три охранника, соревнуются в разных дисциплинах. Это и физподготовка – от подтягиваний до легкой атлетики, и стрельба из пистолета и автомата по различным мишеням, и вождение на скорость инкассаторских автомобилей, и многое другое.

Одним из самых зрелищных состязаний стала эстафета, в которой инкассаторы из каждой команды на скорость преодолевают полосу препятствий на служебной машине. По пути нужно было поменять колесо, виртуозно проехать на габаритной машине «змейку», попасть точно в цель на этапе «стрельба», потушить пожар и оказать помощь раненому. После этого следовало загрузить в банкоматы полученные в начале состязания кассеты и быстро добраться до финиша.



Соревнования продолжались в течение двух дней. В результате в упорной борьбе в общекомандном зачете среди подразделений охраны победителем стала команда Уральского банка Сбера, а среди инкассаторов - Среднерусского банка.

Стоит отметить, что в рамках мероприятия инкассаторы не только соревновались, но и знакомились с новыми технологиями на специализированной выставке. К примеру, там была представлена комплексная система поддержки инкассатора Angel, которая выполняет большое количество различных функций. Она подаст сигнал, если водитель закроет глаза и начнет засыпать, не даст отвлечься на телефон и потерять бдительность, предупредит о подозрительных людях, которые находятся в зоне видимости.

Есть и специально разработанный тренажер, который погружает пользователя в виртуальную реальность. Задача – определить, кто из находящихся вокруг персонажей потенциально опасен. Система отслеживает, сколько секунд инкассатор смотрел на каждого из них, заметил ли он потенциальную угрозу. Как рассказали разработчики тренажера, профессионалы легко вычисляют преступника. Журналист ЕАН же, тестируя прибор, ошиблась и лишилась виртуальной сумки с деньгами с первого раза.

Еще одна новинка – VR-очки, в которых в виртуальной реальности инкассатор должен выстрелить в напавшего на него грабителя.

Помимо этого, на стенде представлена новая усовершенствованная форма инкассаторов, медицинский комплекс для допуска к работе и многое другое. 



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать