April 22, 2019, 10:51 AM

Четверть всех продуктов в Свердловской области - фальсификат

Доля фальсифицированных продуктов питания на рынке Свердловской области достигла 24%. Такие данные за I квартал привела на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс-Урал» представитель управления Россельхознадзора Евгения Косарева.

«Мы отобрали 296 проб пищевой продукции, не соответствовала качеству и безопасности 71 проба, или 24% из общего объема. Наиболее часто фальсифицируется молочная продукция», - заявила представитель ведомства.

Чаще всего некачественная и небезопасная продукция продается в небольших розничных магазинах формата «у дома».

Представитель Россельхознадзора Ирина Топоркова подтвердила, что уровень фальсификации в обороте пищевой продукции высок и требует постоянного усиленного контроля.

«Процент выявления зачастую относится к производителям не из Свердловской области. На территории нашего региона много добросовестных производителей», - подчеркнула Топоркова.

Напомним, по итогам проверок в 2018 году в регионе было признано фальсификатом 15% молочной и 9% мясной продукции.