September 9, 2019, 6:13 PM

Четвертая кряду. «Автомобилист» вырвал победу у «Металлурга»

Хоккейный клуб «Автомобилист» завершил стартовую домашнюю серию начавшегося чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Подопечные Андрея Мартемьянова одержали волевую победу в матче с магнитогорским «Металлургом». Финальный гудок прозвучал при счете 3:2, исход встречи решился в серии буллитов. 

Казалось бы, «Автомобилист» уже давно не та команда, чтобы тушеваться при виде грозного соседа из Магнитогорска. Да, статистика неумолима: из 43 матчей екатеринбуржцы забрали лишь 13, но нынешние «шоферы», способные «грохнуть» питерский СКА в три боевых шайбы, кажется, уже достаточно далеко оторвались от своих корней. Наконец, «Магнитка» только что потеряла главного тренера - за неудовлетворительные результаты на старте в отставку отправили Йозефа Яндача. 

И все равно магнитогорцы выступили с позиции силы. Шайба Расмуссена на первой минуте, тотальный захват инициативы во всех зонах, агрессивное навязывание сопернику своего высочайшего темпа игры. 

Благо, у «Автомобилиста» хватило козырей в рукаве, чтобы отыграть первый гол. На пятой минуте екатеринбуржцы пробили Кошечкина после классной трехходовки: Трямкин - в центр на Обидина, тот - сразу же налево, четко «в крюк» Гарееву, расположившемуся ровно на синей линии. Оттуда форвард прорвался к воротам и бросил точно «под ухо» голкиперу. 

В целом екатеринбуржцы приняли высокий темп игры. На протяжении двух периодов зрители наблюдали искристый, обоюдоострый хоккей. При этом - почти без удалений, хотя магнитогорцы в фирменной для себя манере и пытались спровоцировать то молодого и горячего Обидина, то, внезапно, совершенно чуждого всякому насилию Кучерявенко. 

Первая шайба Гареева в новом сезоне

На этом, собственно, и прогорели. При счете 1:2 в пользу гостей («Магнитка» опять забила на старте периода - уже второго) Локтионов удалился за толчок клюшкой, чем не преминули воспользоваться Доус с Василевским. Первый снабдил партнера шайбой возле синей линии, откуда защитник поразил ворота соперника мощным броском (второй гол Василевского в сезоне и теплый привет матчу со СКА).

Сбавить скорости к третьей двадцатиминутке соперники, кажется, были даже рады. Обе команды изрядно подвыдохлись к окончанию серии. «Магнитка» подсела к воротам, «Автомобилист» выступил в роли номинального первого номера.   

Андрей Мартемьянов все еще не до конца доволен выходами команды из обороны

Илья Воробьев, в свою очередь, кажется, пока не доволен ничем

Впрочем, зрителям скучать не пришлось. Команды нервничали, слишком высока была цена ошибки: отдавать почти добытую победу не хотел никто. Ошиблись игроки «Магнитки» трижды. Первые два большинства «Автомобилист» упустил в самой бездарной манере. На третьем «шоферам» все-таки удалось закрепиться в чужой зоне, но уж слишком хорош был Кошечкин. 

Матч перешел в овертайм, где «Металлург» снова умудрился схватить штраф: в ноги убежавшему Бодрову влетел Яковлев. Спецбригада «шоферов» во главе с Доусом обстреляла Кошечкина со всех позиций, но успеха не снискала.

Кошечкин четырежды спасал команду в меньшинстве. На буллитах - не сумел



Уже на буллитах победу «Автомобилисту» принесли голкипер Коварж, Кучерявенко и Доус. Последний вколотил победную шайбу точно под перекладину. 

Таким образом, «Автомобилист» одерживает четвертую победу подряд. В стартовой домашней серии повержены «Северсталь», «Витязь», СКА и «Металлург». Первый выездной матч назначен на 12 сентября. «Шоферы» едут в Уфу.