July 21, 2020, 5:14 AM

Четыре моста и три дома: как выглядят разрушенные потопом Нижние Серги (ФОТО)

После прошедшего урагана подтопленные дома в Нижних Сергах освободились от паводковых вод, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Для мониторинга зоны паводка задействован беспилотный летательный аппарат МЧС России. По уточненной информации, подтоплены 63 жилых дома, в которых проживают 189 человек, и четыре административных здания.

Потоком воды повреждены опоры линий электропередач, разрушены три пешеходных моста и один автомобильный мост, также разрушены три дома. Были эвакуированы из зоны подтопления пять человек, остальные жители самостоятельно покинули свои дома благодаря своевременному оповещению. Пострадавших в результате непогоды и ее последствий нет.

В пункте временного размещения находятся пять человек, из них трое дети. Остальные жители разместились у родственников.

В городе проводятся аварийно-восстановительные работы, расчистка территории. Бригады энергетиков принимают меры по восстановлению электроснабжения.

Специалисты муниципального образования приступили к оценке ущерба, нанесенного паводковыми водами.

Напомним, что на территории Нижнесергинского городского поселения действует режим ЧС. Всего в ликвидации последствий паводка задействована группировка сил и средств в количестве 390 человек и 59 единиц техники. 

Комментировать