July 23, 2020, 4:49 AM

«Чиновники ничего не слышали?»: курганцы жалуются на шум по ночам

Жители Кургана жалуются на проведение ремонтных дорожных работ по ночам - спецтехника очень шумит и не дает людям спать. Сразу несколько таких обращений поступило на сервис «Обратись» регионального правительства.

Так, к примеру, житель улицы Кирова, где укладывают асфальт, пожаловался на сильный шум после 23:00 и возмутился: «Чиновники делают вид, что ничего не происходит, ничего не видели, не слышали?»

Однако представители власти попросили в ответ на это попросили потерпеть.

«Летний строительный период длится всего с середины мая до середины октября, исключая дождливые дни и минусовые температуры. За этот период нужно успеть выполнить колоссальный объем работ по ремонту улично-дорожной сети. Ситуацию усугубляет еще и невозможность перекрытия улиц для ремонта в дневное время, что создаст коллапс на дорогах города. Дорожные работы невозможно уложить в рабочий график с 8:00 до 17:00, поэтому работы ведутся в круглосуточном режиме: днем идет подготовка участка, в ночное время люди и техника работают на укладке асфальта. Эти неудобства носят временный характер и направлены на ваше благо», - говорится в ответе департамента развития городского хозяйства горадминистрации.

А вот жителю проспекта Мальцева, который пожаловался на ту же самую проблему, как ни странно, пообещали помочь. Он сообщил: «Стоит шум от спецтехники. Невозможно даже разговаривать!!! Люди имеют право на отдых. Прошу принять меры по данной ситуации».

Ответ на обращение подготовила другая структура мэрии - департамент архитектуры, строительства и земельных отношений.

«Согласно контракту, работы по строительству автомобильной дороги по ул. Мальцева в ночное время (после 23.00) запрещены. С подрядчиком будет проведена беседа по данному вопросу», - сообщили в ведомстве. 

Почему в аналогичных ситуациях даны разные ответы, остается только догадываться.

Комментировать