February 4, 2021, 6:17 AM

Чиновники южноуральского города ничего не могут сделать с коричневой водой, которая течет из кранов горожан

Жители Златоуста Челябинской области неоднократно жаловались на некачественную горячую воду – из кранов течет коричневая жижа. На вопросы горожан чиновники ответили, что виновных ищут, а до конца 2021 года реализуют инвестиционную программу – раньше ждать нормальной воды не стоит.

Горожане направили обращение в Федеральное медико-биологическое агентство. Из ответа следует, что ответственное за подачу качественной горячей воды в дома златоустовцев АО «Златмаш» не имеет возможности обеспечить соответствие показателей качества горячей воды, подаваемой ТЭЦ АО «Златмаш» к потребителям. В настоящее время разработана инвестиционная программа, рассчитанная до конца 2021 года. При этом внести в адрес АО «Златмаша» предписание с требованием более ранних сроков невозможно, так как оно будет считаться неисполненным и будет отменено.

«Ситуация с горячей водой в Златоусте складывалась не один день и даже не один год, и потому совершенно непонятно, почему за такой длительный промежуток времени никто так и не принял мер по снабжению горожан качественной водой. Мы имеем дело с бездействием и равнодушием, в то время как тысячи горожан страдают», - прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Златоусте и Кусе Андрей Королев.

Из-за многочисленных жалоб на качество воды в Роспотребнадзоре решили провести административное расследование в отношении АО «Златмаш» и УК «ЗлатСитиСервис». Результатов пока нет.

В Государственной жилищной инспекции Челябинской области отметили, что исполнитель, допустивший нарушение качества предоставляемой услуги, обязан произвести перерасчет потребителю размера платы за такую коммунальную услугу в сторону ее уменьшения вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты за такую услугу. С этой целью жителям Златоуста следует обратиться по адресу проезд Парковый, 1.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать