April 27, 2020, 3:45 AM

Число безработных в России может вырасти в шесть раз

Количество зарегистрированных безработных в России может увеличиться почти в шесть раз — до 5,3 млн человек, пишут «Известия» со ссылкой на Институт социальной политики НИУ ВШЭ.

Причина такого роста показателя заключается в вынужденном простое в экономике, упрощении процедуры постановки на учет и увеличении размера пособия.

В итоге запланированных средств на выплату пособий может не хватить, отмечают эксперты. Впрочем, в минтруде изданию заявили, что средств достаточно, а лимиты были выделены на самый пессимистичный сценарий, для которого пока в стране нет оснований.

 «Худой» бюджет и безработица: свердловские власти озвучили прогноз для региона

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире.

По состоянию на 26 апреля в России зафиксировано 80 949 случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала эпидемии 747 человек скончались, 6767 — выздоровели.

Комментировать