July 16, 2020, 11:18 AM
Игорь Чукреев

Число безработных в Свердловской области может превысить 100 тысяч человек

Заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов в ходе совещания, проводимого помощником полпреда президента в УрФО Максимом Федосеевым, заявил, что в регионе жестко следят за соблюдением масочного режима. В том числе выписано уже 25 тыс. штрафов нарушителям, не соблюдающим меры безопасности.

«Основной акцент сейчас делается на контроле масочного режима, особенно на транспортных предприятиях, в местах массового скопления граждан, на пляжах», - заявил чиновник.

В регионе в среднем ежесуточно выявляется почти 300 заразившихся — самый высокий показатель по УрФО и один из самых высоких по стране. В области подготовлено чуть более 6 тыс. коек для пациентов, они заканчиваются. В региональной столице постоянно занято более 90%.

«Мы понимаем, что область и Екатеринбург балансируют на грани почти полной занятости коек», - отметил помощник полпреда. 

Как заверил замгубернатора Павел Креков, в настоящее время правительство ведет работу в нескольких направлениях. Прежде всего он отметил, что выздоравливает в сутки немного больше инфицированных, чем выявляется, и уже это разгружает коечный фонд. Кроме того, кабмин ведет работу над увеличением числа коек, введена практика перевода лиц, у которых прошли острые симптомы болезни, «на долечивание» в санатории и гостиницы. Также он подчеркнул, что, по версии регионального кабмина, в Екатеринбурге пик заболеваемости пройден, половину новых случаев заболевания дают другие муниципалитеты области. 

 В Екатеринбурге заканчиваются койки для коронавирусных больных 

Чемезов перечислил также экономические проблемы региона на фоне эпидемии. Доходы бюджета уменьшились на 10 млрд, расходы - выросли на 25 млрд рублей. По прогнозам до четверти субъектов малого бизнеса, которых коснулись ограничительные меры, «не доживут» до конца года. Снижение оборота в сферах торговли и услуг составило до 40%. К концу года число безработных в области может увеличиться до 100-120 тыс. человек.

Еще одну тревожную цифру назвал начальник областного управления Роспотребнадзора.

«Прирост заболеваемости начался в начале июня, и рост будет продолжаться. Прогноз неблагополучный – выявление от 270 до 400 новых случаев в сутки», – отметил Дмитрий Козловских.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)