April 10, 2020, 5:49 AM
Дмитрий Моргулес

Число зараженных коронавирусом в Челябинской области достигло 36 человек

За последние сутки число подтвержденных положительных анализов выросло на два случая, сообщил на утреннем брифинге губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

По словам главы региона, также были выявлены четыре новых условно положительных теста на COVID-19 (в общей сложности на проверке в новосибирском центре «Вектор» находятся восемь анализов). Новые подтвержденные случаи заражения выявлены в Снежинске - это семья, вернувшаяся с отдыха в Доминиканской республике.

«Из 36 подтвержденных диагнозов половина людей прибыла из-за границы, половина — внутри региона. Поток приезжих сократился, делаем акцент на контакты внутри региона. Среди заболевших есть и шестимесячный ребенок, и 88-летняя женщина (условно подтвержденный случай с тяжелой пневмонией). Вирус захватывает все категории. В среднем заболеваемость — от 30 до 50 лет. Болезнь коварна», — отметил губернатор.

Также Алексей Текслер сообщил, что Челябинская область вышла на восьмое место по количеству проведенных тестов на коронавирус - было сделано около 19 тыс. анализов.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев специально для ЕАН
Комментировать