November 3, 2021, 10:57 AM

Число жертв метанола в Екатеринбурге выросло до 35

Количество жертв отравления метанолом в Екатеринбурге продолжает расти. На днях умерли еще 5 человек, рассказал ЕАН координатор партпроекта «Народный контроль» «Единой России» Дмитрий Чукреев.

Таким образом, общее количество смертей от «паленого» алкоголя достигло 35.

Напомним, массовые случаи отравления метанолом впервые произошли в Екатеринбурге в октябре. Причем похожие были зафиксированы и в соседних регионах.

Следователи и полиция продолжают устанавливать виновников трагедии. Однако пока даже непонятно, связаны ли случаи в разных городах или это просто совпадение.

Тем временем по городу прошли рейды по торговым точкам по проверке соблюдения требований законодательства о торговле алкоголем. Также полиция проводит внутренние проверки. Одним из виновных может быть назван участковый, на территории которого произошла большая часть покупок опасного спирта.

Но принимаемые меры никак пока не отразились на самом рынке подпольного алкоголя. «Подпольные точки выявляем каждый день. Некоторые — повторно. Продавцы не особо боятся последствий. Даже если их повторно задержат на том же самом, то максимум, что им грозит, — судебный штраф в 30-50 тыс. рублей, ну и судимость, но тех, кто торгует в ларьках, судимость, если она не связана с лишением свободы, не пугает, для них это ничто», - рассказывает Дмитрий Чукреев.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+