January 24, 2019, 5:52 AM

Скандальный МУП «Золушка» возглавил человек из бизнеса

В екатеринбурском МУП «Золушка», одном из операторов школьного питания, - смена власти. Вместо бывшего начальника отдела кадров Петровой, проработавшей в статусе ио директора последние 8 месяцев, предприятие возглавила Надежда Аристова.

По данным ЕАН, новый начальник пришла из бизнеса, ранее Аристова работала в группе компаний «Юста», которая занимается управлением отелями и ресторанами Екатеринбурга. В «Юсте» Аристова занимала должность заместителя директора кейтерингового подразделения группы.

Напомним, в прошлом году «Золушка» стала настоящим антигероем информационной повестки города. Работа МУП сопровождалась скандалами с отравлениями детей в школах, а замдиректора предприятия Елена Третьякова в интервью ЕАН рассказала о практике закупки предприятием продуктов по завышенным ценам. После этого она была уволена, но сумела восстановиться в должности через суд.

В начале 2019 года стало известно, что империя «Золушки» начала рушиться: часть школ ушла в другой МУП, а четыре образовательных учреждения, в том числе элитная гимназия № 5, были в качестве эксперимента переданы на обслуживание в «Юсту».

Из почти 30 школ в активе «Золушки» осталось менее десятка.

Фото: pixabay.com